Правительство РФ одобрило единый закон для табака и электронных сигарет

Российское правительство поддержало проект о распространении на табак и электронные сигареты единого закона, который регулирует их оборот, потребление и рекламу.

Правительство РФ одобрило единый закон для табака и электронных сигарет

Инициаторами документа являются сенаторы Валерий Рязанский, Лариса Тюрина и Эдуард Исаков. Они предлагают внести изменения в КоАП и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», пишет «РИА Новости».

В частности, сенаторы предлагают предусмотреть административную ответственность за нарушение запретов и ограничений, которые связаны с оборотом и использованием кальянов, электронных сигарет.

Кроме того, предлагается ужесточить наказание для бизнесменов и юрлиц за несоблюдение законодательства в сфере охраны здоровья людей от воздействия табачного дыма.

16 июля единоросс Сергей Неверов заявил, что на электронные сигареты и вейпы нужно распространить все нормы антитабачного закона. Он отметил, что такие изменения можно будет закрепить уже во втором чтении законопроекта о возврате курилок в аэропорты.

 

Фото: их открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!