Общество

Почти два миллиона россиян не забрали накопительную часть пенсии

Накопительную часть пенсии в прошлом году не получили около двух миллионов жителей России.

Почти два миллиона россиян не забрали накопительную часть пенсии
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации «Коммерсанта», ссылающегося на данные по 15 крупнейшим НПФ, в 2020 году накопительную часть пенсии не получили около двух миллионов россиян. Годом ранее их число достигало 1,6 миллиона.

«Невостребованность» этих накоплений связана с недостаточным информированием жителей России, а также с устаревшими базами данных и сложностями при подаче заявлений.

Также по теме:

Павел Дуров: Telegram ограничит работу связанных с предвыборной агитацией ботов

В число не забравших свои средства также вошли 200-400 тысяч граждан, которым перечислили единовременную выплату. В итоге около 1,7-1,9 миллиона россиян полностью не получили накопительную часть.

Больше всего таких случаев обнаружили в негосударственном пенсионном фонде «Открытие», там их число составило 605 тысяч. В перечне числятся и НПФ «Будущее», где накопительную часть пенсии не забрали около 419 тысяч человек, и НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» (319 тысяч), а также НПФ Сбербанка (157 тысяч).

Также по теме:

Умерла вынесшая приговор Алексею Навальному судья Наталья Репникова

Со следующего года Пенсионный фонд России обязуют информировать предпенсионеров о суммах накоплений и правах на выплаты через «Госуслуги». Однако, так как многие на этом портале не зарегистрированы, эксперты полагают, что значительных изменений ждать не стоит.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное