Общество

Оперштаб Москвы рассказал, как получить QR-код для посещения кафе и ресторанов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Столичный оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом разъяснил, как москвичи смогут получить QR-коды для посещения заведения общепита.

Оперштаб Москвы рассказал, как получить QR-код для посещения кафе и ресторанов
Добавьте RuNews24 в избранное

В официальном Telegram-канале оперштаб Москвы сообщил, что с 25 июня жители столицы смогут получить QR-код для посещения кафе и ресторанов, если у них открыт доступ к электронной медицинской карте на сайте mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат».

Стать обладателем такого «пропуска» могут привившиеся или перенесшие COVID-19 в московской поликлинике через учетную запись на портале mos.ru в личном кабинете.

Также по теме:

Заболеваемость ковидом в Москве увеличилась за неделю на 24%

Сдавшим ПЦР-тест в московской лаборатории, которая подключена к ЕМИАС, но не имеющим доступа в ЭМК, нужно будет заполнить специальную форму на портале mos.ru, после проверки которой получат QR-код, рассказали в оперштабе. Результаты теста действительны 72 часа.

Там уточняется, что QR-код по итогам вакцинации доступен и на федеральном портале госуслуг, и в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Также по теме:

Роскомнадзор приступил к формированию реестра соцсетей

Также в оперштабе напомнили, что вакцинированные в Подмосковье граждане смогут посещать «бесковидные» рестораны в столице с 28 июня, предъявив QR-код.

Иностранцы также могут посещать заведения общепита в Москве при предъявлении QR-кода, получив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

При этом, посетители с медицинским отводом к прививке также должны предъявить QR-код. Им нужно будет получить отрицательный ПЦР-тест.

Также по теме:

Матвиенко: причин для введения локдауна либо других жестких мер в России сейчас нет

 

Фото: агентство городских новостей «Москва» / Мобильный репортер

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей