Общество

Песков сообщил, что введение локдауна в России не обсуждается

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кремлю не известно о подобных планах со стороны властей регионов. Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь также отметил, что ограничительные меры определяют регионы.

Песков сообщил, что введение локдауна в России не обсуждается
Добавьте RuNews24 в избранное

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у Кремля нет информации о том, что какие-то регионы России собираются ввести локдаун из-за пандемии коронавируса, на федеральном уровне такие планы тоже сейчас не обсуждаются, передает ТАСС.

О локдауне Пескова спросили журналисты. Они также поинтересовались, считают ли федеральные власти достаточными введенные в Московской области антиковидные ограничения. «Здесь уже не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках особых полномочий регион», - ответил он, подчеркнув, что именно регион определяет список мер.

Также по теме:

La Nacion: «Спутник V» эффективнее борется с дельта-штаммом, чем AstraZeneca и Sinopharm

В Москве с 22 июня действует временный запрет на проведение массовых мероприятий, в которых участвуют больше 500 человек. С 28 июня в кафе и рестораны перестанут пускать не прошедших вакцинацию граждан или не болевших ковидом в течение последних шести месяцев. Попасть в заведение общепита можно с сертификатом вакцинации, справкой о перенесенной болезни, а также с отрицательным тестом на ковид, результат которого действителен в течение трех дней.

Также по теме:

Захарова: Москва и Каир договорились о выплатах семьям погибших в катастрофе с Airbus-321

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей