Общество

Минобрнауки: В России не разрабатывается программа по чипированию мозга

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Федеральная программа по чипированию мозга в РФ не разрабатывается, ее признали нецелесообразной на уровне правительства в конце 2020 года, заявили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Минобрнауки: В России не разрабатывается программа по чипированию мозга
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее о разработке программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», финансирование которой составит 54 миллиарда рублей, до 2029 года написала газета «Коммерсантъ».

Однако Министерство высшего образования и науки опровергло данную информацию.

«Указанная программа не имеет финансирования. В конце прошлого года на уровне правительства было принято решение о нецелесообразности ее разработки», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Также по теме:

С 22 августа в России впервые выявили более 20 тысяч случаев заражения COVID-19 за сутки

Сообщалось, что источник «Коммерсанта», близкий к Минобрнауки, якобы сообщил, что при министерстве создана рабочая группа для проработки федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021-2029 годы». Документ был якобы разработан Российской академией наук (РАН) совместно с Московским госуниверситетом имени Ломоносова (МГУ) и одобрен российским президентом Владимиром Путиным в марте. Это якобы следует из копии письма руководителя РАН Александра Сергеева главе государства с рабочей версией программы. Проработку Путин якобы поручил премьеру Михаилу Мишустину и главе президентской администрации Антону Вайно.

Также по теме:

Российские космонавты Новицкий и Дубров проголосовали с борта МКС в первый день выборов

 

Фото: «Лента.ру»

Добавьте RuNews24 в избранное