В Крым перебросят самолет, способный вызывать осадки

На следующей неделе в республике Крым разместят самолет, который способен обрабатывать воздушные массы и тем самым вызывать осадки.

В Крым перебросят самолет, способный вызывать осадки

По словам глава региона Сергея Аксенова, на предстоящей неделе в республике разместят самолет, способный вызвать осадки.

Губернатор отметил, что потенциально использование данного воздушного судна позволит увеличить объем осадков из уже сформированных туч на 30%. При этом, как подчеркнул Аксенов, самолет не наносит никакого вреда экологии.

Глава Крыма добавил, что единственное в своем роде воздушное судно будет базироваться в Симферополе. Соответствующая договоренность достигнута с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее сообщалось, что впервые Симферополь стали обеспечивать водой из артезианских скважин.

Украина через Северо-Крымский канал обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После вхождения полуострова в состав России подача воды по этому каналу была прекращена. Проблему удалось решить бурением новых скважин и переброской воды по реке Биют-Карасу и по каналу на восток республики.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен