Общество

Победительница конкурса «Семья года» в Подмосковье Елена Филь: Нужно жить интересами детей, слушать и слышать их потребности

Семья из подмосковной Ивантеевки стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года». В скором времени Елена Филь и ее дети представят Подмосковье на Всероссийском этапе конкурса «Семья года».

Победительница конкурса «Семья года» в Подмосковье Елена Филь: Нужно жить интересами детей, слушать и слышать их потребности
Фото: Елена Филь VK
Добавьте RuNews24 в избранное

Всероссийский конкурс «Семья года» давно стал традиционным. Мероприятие проходит уже седьмой год подряд. Основная задача конкурса – повышение привлекательности семейного образ жизни, поощрение ответственного родительства. 

Принимать участие в конкурсе могут семьи с детьми, члены которой являются гражданами Российской Федерации. Сейчас конкурс завершает региональные этапы. Победители со всех регионов страны встретятся на итоговом Всероссийском этапе, чтобы рассказать о своей семье на всю Россию.

Как подчёркивают участники, данный конкурс для них — это не схватка за ценный приз, а скорее приятное мероприятие, которое позволяет еще больше сплотиться и интересно провести время.

Наша сегодняшняя героиня – Елена Филь, мама восьмерых детей, член Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и победительница регионального этапа конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций» в Московской области.

Елена поделилась с RuNews24.ru секретами дружной семьи.

 

– Почему решили участвовать в конкурсе "Семья года"?

– Решили принять участие в конкурсе для того чтобы показать единство в семье, независимо от обстоятельств. Семейные ценности – это обычаи и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это – чувства, благодаря которым семья становится крепкой. Это – всё то, что люди переживают вместе внутри дома – радость и горе, благополучие или проблемы и трудности.

Также по теме:

Поставки нефти в Чехию по «Дружбе» будут восстановлены в ближайшие дни

 

– Как проходил конкурс? Как к нему готовились?

– На конкурс нас выдвинула директор автономной некоммерческой организации поддержки материнства и детства «Мы – одна семья» Юлия Малькова. Именно она предложила к участию в конкурсе нашу семью.

Далее была подготовка. Тщательно отбирали материалы для видеоролика. Так как в условиях конкурса были ограничения по длительности видео, пришлось исключить большую часть информации о семье. В ролик не попали большинство наград, дипломов и грамот, просто не прошли по таймингу. С детьми написали текст озвучки. Вместе с Александром (сыном) монтировали ролик. И уже готовый материал отправили в министерство.

 

– Вы стали победителем в номинации "Семья - хранитель традиции", почему эта номинация досталась именно вам, как думаете?

– Мы приняли решение идти в номинацию не просто так. Из поколения в поколение мы следуем традициям семьи. Кроме этого, мы продолжаем дело Юрия, и дети мне помогают. Так же, как и раньше, будем организовывать благотворительные концерты. Продолжим активно отдыхать, ходить на охоту, путешествовать, помогать нуждающимся. Юра этим занимался большую часть жизни, и это уже – наши семейные традиции.

Также по теме:

Крымский автосервис, отказавший в обслуживании автомобиля военных, был демонтирован

Дети в семье воспитываются с чувством патриотизма, уважительного отношения к старшему поколению. Чтят традиции предков. У всех детей, как и у папы музыкальное образование.

 

(Отец семейства Юрий Филь – музыкант в жанре шансон. Был ведущим фестивалей «Юрмала шансон», «Гуляй и пой душа», «Черная роза». Имеет награды и благодарности от Министерства обороны Российской Федерации. Обладатель звания «Маэстро шансона 2011». Артист неоднократно выступал в воинских частях и соединениях Вооружённых Сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики и Архипелаге Новая земля.

К сожалению, музыкант Юрий Филь скончался 6 февраля 2022 года. Вместе с Еленой они прожили 25 лет).

 

– Скажите, каково это – быть мамой восьмерых детей? Воспитывать одного – уже большой труд. А у вас их восемь и все имеют успехи в учёбе и работе.

– Воспитание детей - это работа, которая приносит удовольствие. Ведь как приятно смотреть, как из совсем крошечных малышей вырастают достойные люди.

Просто нужно жить интересами детей, слушать и слышать их потребности. Стараться помогать им в достижениях, но не делать за детей, а помогать! И дети сами будут стремиться достичь того, что желают. Задача родителей – направить детей по наилучшему жизненному пути.

Также по теме:

Die Welt: острая нехватка учителей в Германии усугубилась из-за детей украинских беженцев

 

Про детей Елены стоит отметить отдельно. За 25 лет брака у Елены и Юрия родилось восемь прекрасных детей. Трое уже совершеннолетние, пятеро еще школьники.

Мелисса, Ульяна, Галина, Александр, Александра, Зинаида, Алина, Борис – дети Елены Филь от старших к младшим.

Трое старших уже взрослые, состоявшиеся личности. Самая старшая дочка Мелисса Филь –фотограф. Ульяна и Галина занимают должности в престижных организациях.   Сын Александр учится на юриста. Остальные ребята еще школьники, радуют маму успехами в учебе и творчестве.

 

– Какие эмоции вы испытали, когда узнали, что победили на региональном этапе?  Может, были уверены в победе?

– Конечно испытали радость и гордость за семью! Мы не были уверены в победе, так как все семьи, участвующие в конкурсе, достойны. И победа в региональном этапе конкурса ещё раз подтвердила, что все верно мы делаем. Мы на верном пути в воспитании детей и сохранности семейных традиций.

 

– Будете ли выступать на всероссийском этапе? Если да, то что для этого нужно?

– Да, конечно, будем, нашу семью выдвинули на всероссийский этап, и мы очень рады этому. Условия пока нам не известны. Но мы обязательно будем стараться представить нашу семью.

Также по теме:

Глава РФПИ Дмитриев: Вакцина «Спутник V» стала самой экспортируемой среди российских медикаментов

 

– Сформулируйте некий девиз вашей семьи, основное правило.

– Жить нужно по чести и совести, чтить предков и память о них. Воспитывать детей достойно. Тогда все обязательно получится.

 

Победители всероссийского будут известны в июле.

Редакция RuNews24.ru от всей души желает семье Филь победить в конкурсе и прославить свое дружное семейство на всю Россию.  

 

 

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей