Минздрав: в России эпидемия гриппа подошла к концу

Научно-исследовательский институт гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава России сообщил об окончании эпидемии гриппа в стране.

Минздрав: в России эпидемия гриппа подошла к концу

«Эпидемия началась в конце января и завершилась на прошлой неделе в период с 13 по 19 апреля. Уровень суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ сократился до 321 случая на 100 тысяч населения, тогда как на прошлой неделе этот показатель равнялся 406 случаев», – передает ТАСС со ссылкой на официальный сайт института.

Ситуация с гриппом в России была признана эпидемической с 27 января по 2 февраля. Несмотря на прекращение эпидемии гриппа, заболеваемость ОРВИ среди взрослого населения остается выше эпидемиологического порога в некоторых районах России, сказано на сайте НИИ.

«Превышение эпидпорога признано в шести городах, еще в таком же количестве населенных пунктов показатели превышены незначительно. На прошлой неделе частота госпитализации с гриппом и ОРВИ составила 6,6 случая на 100 тысяч населения. За семь дней до этого данный показатель равнялся 9,9 случая на 100 тысяч», – говорится на сайте института.

Эпидемиологические пороги еще превышают норму в Улан-Удэ, Магадане, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре, Ставрополе и Красноярске. Незначительное превышение показателей зафиксировано в Чите, Оренбурге, Орле, Брянске, Владимире и Мурманске, передают РИА Новости со ссылкой на Научно-исследовательский институт гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен