В 21 российском регионе введут цифровые пропуска

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Федеральную платформу, используемую работодателями для выдачи цифровых пропусков сотрудникам, внедрят в 21 субъекте РФ.

В 21 российском регионе введут цифровые пропуска

По данным Министерства коммуникаций и связи России, работодатели, осуществляющие деятельность во время режима самоизоляции, смогут подать через личный кабинет на портале госуслуг перечень сотрудников, чтобы получить для них постоянные цифровые пропуски.

В ведомстве отметили, что по итогам совещания с главами региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки на внедрение такой платформы от 21 российского региона.

В Минкомсвязи подчеркнули, что после проверки и одобрения заявки от работодателя региональные власти формируют постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов. После их направят в личные кабинеты работников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.

Россияне, которые зарегистрированы на портале госуслуг, могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус» для получения разового пропуска. Там гражданин указывает причину выхода, место назначения, а также может привязать транспорт. После россиянин получает цифровой пропуск, действующий определенное время. Для проверки таких пропусков применяется специализированное мобильное приложение. При этом, пропуск действителен только при предъявлении документа, который удостоверяет личность.

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа: Тульская, Костромская, Тамбовская, Владимирская, Ярославская, Орловская и Белгородская области.

Со следующей недели планируют начать внедрение такого решения в 14 регионах СФО, ПФО, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

 

Фото: cdn

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен