Российское правительство выделило 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российское правительство выделило Минпромторгу 7,5 млрд рублей из своего резервного фонда на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), чтобы предупредить распространение COVID-2019.

Российское правительство выделило 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ

Сообщается, что, чтобы защитить здоровье граждан России и провести мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории страны, Минпромторгу РФ было выделено из резервного фонда российского правительства в текущем году материальные средства в размере 7,5 млрд рублей для того, чтобы закупить аппараты ИВЛ, а также экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В эту же сумму будут включены работы и услуги по их доставке в медучреждения в субъектах РФ. Должно быть закуплено почти шесть тысяч таких аппаратов в этом году.

Минпромторг должен контролировать целевое использование данных матсредств,  и после этого предоставить доклад об этом в правительство до первого февраля следующего года.

Фото: РИА Новости/Владимир Смирнов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен