Аваков: В Украине может наступить голод из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если власти страны не примут соответствующие меры по поддержке населения, то в скором времени люди могут остаться без денег.

Аваков: В Украине может наступить голод из-за коронавируса

Отмечается, что COVID-2019 нанес удар по экономике многих стран мира, в числе которых оказалась и Украина. Аваков утверждает, что украинский народ могут настигнуть голодные времена. Чтобы этого не случилось, он предлагает властям назначить госвыплаты для граждан, которые остались без работы, а также предусмотреть льготы на коммунальные услуги до 75% и запретить увольнять работников.

Также он считает, что нужно приостановить начисление процентных ставок по кредитам для физлиц и не отправлять людей в неоплачиваемый отпуск против их воли.

Аваков уточнил, что того, чтобы исполнить данные меры, власти Украины должны перераспределить госбюджет, создать стабилизационный фонд для обеспечения антикризисных мер, увеличить дефицит госбюджета и подписать новое соглашение с МВФ.

Фото: flickrcom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен