В Минздраве спрогнозировали время спада коронавируса

Николай Брико, главный внештатный эпидемиолог российского Минздрава, рассказал, когда снизится число заболеваний от коронавирусной инфекции COVID-19.

В Минздраве спрогнозировали время спада коронавируса

Прогноз эксперта гласит: спад заболеваний должен наблюдаться с изменением сезона, т. е. это может произойти в апреле-мае, пишет ТАСС.

Меры, предпринимаемые странами по всему миру, не дадут инфекции распространиться, как это бывало в Средневековье. Таким образом специалист прокомментировал бытующее у населения мнение о том, что коронавирус может охватить большую часть Земли.

Предаваться панике, по словам Брико, не стоит, однако нужно быть осторожным и не пренебрегать своим здоровьем и здоровьем близких. Коронавирус протекает с осложнениями у лиц старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Остальные 80% инфицированных справляются с заболеванием довольно легко.

По состоянию на 23 марта в России числятся 438 зараженных вирусом COVID-19. Летальных случаев не зафиксировано, 17 пациентов уже излечились.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен