Общество

Евросоюз обвинили в несправедливом распределении вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

«Врачи без границ» заявили, что власти стран ЕС препятствуют равноправному доступу к вакцинации в мире, особенно в странах со средним и низким доходом. На европейские страны возложили политическую ответственность за обеспечение любого государства возможностью производить вакцины.

Евросоюз обвинили в несправедливом распределении вакцины от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Евросоюз зарезервировал миллиарды доз вакцины от коронавируса для своего населения, чем в свою очередь воспрепятствовал равноправному доступу к вакцинации в мире, об этом во вторник заявили представители гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF).

В сообщении также говорится, что в начале пандемии главы европейских стран «наметили смелые цели, которые вселили надежду на глобальный ответ» распространению коронавирусной инфекции, в том числе звучали призывы о массовом производстве вакцины в мире. Однако в организации отметили, что последовавшие действия ЕС противоречат тем планам.

Также по теме:

За сутки в Москве выявили максимальное с января число заболевших COVID

При этом глава MSF Кристос Кристу заявил, что Европа не может обеспечить вакциной даже свое население, не говоря о гражданах других стран. Но президент организации считает, что на ЕС возлагается политическая ответственность за обеспечение производства вакцины в любой стране.

 

Фото: msf org

Добавьте RuNews24 в избранное