Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать торты и пирожные

Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций по выбору кондитерских изделий.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать торты и пирожные

При выборе кондитерских изделий Роспотребнадзор рекомендовал внимательно изучать этикетки на них. Особое внимание следует уделять надписям мелким. На упаковке обязательно должна быть указана дата изготовления и срок годности.

Также на этикетке должны указывать состав. Если в изделии содержатся меланж, растительные сливки, эмульгаторы и загустители, — значит производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения и улучшить вкус «кондитерки».

Роспотребнадзор подчеркивает, что искусственные компоненты в кондитерских изделиях негативно влияют на здоровье человека.

Храниться торты и пирожные должны при температуре +2…+6 градусов. Без крема они могут храниться 72 часа. У изделий с кремом срок хранения уменьшается. Изделия из муки не должны быть хрупкими и рассыпаться.

В целом отмечено, что покупать торты и разного рода пирожные следует только в стационарных магазинах, способных обеспечить необходимые условия хранения. Также не советуют покупать импортную продукцию, так как в ней могут содержаться консерванты, увеличивающие срок годности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен