Восемь эвакуированных россиян с лайнера Diamond Princess прибыли в Казань

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В столице Татарстана эвакуированные соотечественники проведут на карантине две недели.

Восемь эвакуированных россиян с лайнера Diamond Princess прибыли в Казань

О подробностях эвакуации с туристического судна, где бушует коронавирус, рассказала зампре правительства Татьяна Голикова. Она отметила, что у троих из восьми россиян был выявлен новый коронавирус. Остальные 16 граждан России пока отказались возвращаться на родину.

Эвакуацию проводили авиация МЧС при поддержке МИД России, посольства России в Японии и при участии специалистов Роспотребнадзора, а также российских врачей.

Все эвакуированные проведут двухнедельный карантин в Казани. По словам Голиковой, там созданы все условия для комфортного нахождения и диагностики вируса.

Отмечается, что россияне чувствуют себя хорошо. У троих заболевших коронавирус протекает в легкой форме, без осложнений.

Напомним, что лайнер Diamond Princess из-за вспышки коронавируса оказался изолированным у берегов Японии. На нем находилось более 3000 граждан из 50 стран. Причиной инфицирования более 600 человек стал больной пассажир.

Ранее сообщалось, что на Украине эвакуированных из Китая граждан встретили протестами, а автобусы забросали камнями.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен