Новости дня

Голикова: Россия не вернется к бюджетной медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала возможность введения в России бюджетной медицины. Она считает, что возвращаться к такому методу не стоит.

Голикова: Россия не вернется к бюджетной медицине

«Я не сторонник бюджетной медицины. При всех недостатках страховой медицины, нужно устранять их и дорабатывать законодательство, а не возвращаться к бюджетной медицине», – сообщила Татьяна Голикова в интервью в рамках исследования «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России».

По словам вице-премьера, бюджетная медицина зависит от количества средств, которые тратятся на нее из государственного бюджета. «На нее могут тратить больше или меньше денег. Часто данная проблема касается регионов, где на медицину тратится гораздо меньше средств», – сообщила Татьяна Голикова.

Если медицина будет поднята на федеральный уровень, то это приведет к перераспределению доходов. «В условиях такого уровня дифференциации, имеющийся в регионах, мы получим скорее негативный, чем позитивный эффект», – подчеркнула Татьяна Голикова.

В поддержку страховой медицины Татьяна Голикова напомнила о том, что она подчиняется «базовому закону о социальном страховании». Директор Института здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович сообщил, что бюджетная медицина является безумно дороги удовольствием, особенно в условиях экономического расслоения в регионах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен