Главное сегодня

Новости дня

Матвиенко раскритиковала компанию «Норникель»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила «Норникель» в цинизме и «абсолютном безразличии к Отечеству».

Матвиенко раскритиковала компанию «Норникель»

На выездном совещание комитетов Совета Федерации, которое прошло в Норильске, спикер верхней палаты российского парламента раскритиковала компанию «Норильский Никель».

По словам Матвиенко, Норильск раньше был красивым городом, а теперь «превратился в трущобы».

Она заявила, что не может назвать компанию «Норникель» социально ответственной, так как в сибирском городе почти изношена вся инфраструктура, а новые учебные заведения не возводились с 1996 года.

Спикер Совфеда подчеркнула, что школы в Норильске морально устарели, без спортивных сооружений. «Боятся из списка «Форбс» вылететь?»— задалась вопросом Матвиенко.

Она добавила, что люди, которые работают на предприятиях «Норникеля», приносят компании миллиарды, но вынуждены жить в некомфортных условиях.

Матвиенко отметила, что «там сплошной цинизм и абсолютное безразличие к Отечеству».

Напомним, 29 мая 2020 года на ТЭЦ в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизтопливом. Из цистерны разлилось около 20 тысяч тонн топлива на площади около 350 кв. м. Нефтепродукты попали в водоемы. 5 июня разлив нефтепродуктов был локализован. Были возбуждены уголовные дела, задержан ряд первых лиц ТЭЦ-3.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен