В России победители лотерей не забрали почти 3 млрд рублей

Россияне так и не пришли за своими выигрышами на общую сумму почти три миллиарда рублей.

В России победители лотерей не забрали почти 3 млрд рублей

Более 90% из этой суммы приходится на выигрыши, которые составляют меньше 150 рублей. Примерно 9%  - это денежные призы на сумму до 999 рублей, а больше этой суммы ненужных выигрышей меньше 1%. Самый большой выигрыш, который так и не забрали, составляет 10 млн рублей.

В «Столото» рассказали, что у них считаются ненужными те выигрыши, за которыми не обратились в течение полугода. После того, как этот срок вышел, деньги хранятся еще три года на спецсчету, а после этого уже поступают в госбюджет.

В компании говорят, что чаще всего люди не приходят за выигрышами, так как теряют лотерейные билеты. Но психологи и социологи имеют другое мнение: они утверждают, что, в основном, люди не приходят за денежными призами, так как разочарованы их маленькой суммой. Эксперты считают, что участники лотереи хотят выиграть крупную сумму, а маленькая сумма не оправдывает их ожиданий.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен