Нью-йоркский отель начал платить постояльцам за отказ от гаджетов

Один из отелей Нью-Йорка предложил своим гостям вознаграждение за участие в акции Digital Detox, предусматривающая отказ от использования гаджетов на время проживания.

Нью-йоркский отель начал платить постояльцам за отказ от гаджетов

По данным сайта гостиницы, постояльцам, которым придется отказаться от телефонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, предлагается скидка в 10% за каждую ночь в отеле.

Однако при этом лишать гостей информации администрация гостиницы не намерена. Отель пообещал предоставлять постояльцам печатную прессу. Также для того, чтобы отказ от привычных гаджетов не сильно огорчил гостей, им предложили бесплатные сеансы медитации.

Подобную акцию ранее запустила одна из крупных сетей быстрого питания. Компания обещала бесплатный бургер за удаление 10 друзей в социальной сети Facebook, сообщает РИА Новости.

Digital Detox является добровольным ограничением пребывания в Интернете. Как утверждает администрация отеля в Нью-Йорке, акция создана с целью показать, что люди становятся одержимы страхом пропустить что-то важное в Сети.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен