Мамаев и Кокорин в СИЗО «Бутырка» моют туалеты по своему желанию

Больше новостей в сюжете: Дело Кокорина и Мамаева

Начальник СИЗО «Бутырка» Сергей Телятников рассказал об условиях, в которых содержатся футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев.

Мамаев и Кокорин в СИЗО «Бутырка» моют туалеты по своему желанию

Спортсменов поместили в небольшие камеры, рассчитанные на двух-четырех заключенных. Каждый футболист находится в камере с одним соседом, с которым до этого он сидел в карантине, передает «Московский комсомолец».

Телятников заверяет, что у Кокорина и Мамаева в СИЗО никаких проблем не возникает, они содержатся в хороших условиях. Никто не отбирает у них деньги, а туалеты футболисты моют только по своему желанию, чередуясь с соседями по камере.

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, Кокорин содержится в «образцово-показательной» камере. В ней есть, например, своего рода видеодомофон, с помощью которого заключенный может поговорить с дежурным.

Футболисты, обвиняемые в причастности к двум дракам в Москве, 19 октября были переведены из карантинных камер СИЗО в обычные.

 

Фото: РИА Новости, АГН «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен