Проректор МГТУ им. Баумана подозревается в хищении 500 млн рублей

Проректор МГТУ имени Баумана по экономике и инновациям Евгений Старожук подозревается в хищении 500 миллионов рублей, выделенных на проведение государственного контракта.

Проректор МГТУ им. Баумана подозревается в хищении 500 млн рублей

«В данный момент по делу о краже средств проходят несколько человек. В отношении Старожука возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Обвинение не предъявлено», – сообщил адвокат проректора Сурен Аванесян.

Сообщается, что речь идет о контракте, в соответствии с которым Евгений Старожук должен был заняться созданием сплава с определенными характеристиками. Следствие утверждает, что сплав не был изобретен, а средства, выделенные на его создание, были мошенническим путем похищены.

Адвокат сообщил, что сплав был изобретен, а также он соответствует всем заданным параметрам. По его словам, следствие опирается на показания организации, которая участвовала в тендере на создание сплава, однако проиграла его Бауманке из-за меньшей стоимости услуги, предложенной со стороны университета.

Сурен Аванесян также утверждает, что обвинение не называет точную сумму похищенных денег.

Фото: Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен