Общество

Конгресс США накладывает ограничения на класс сильнодействующих парниковых газов

Больше новостей в сюжете: Иностранные СМИ

Голосование «символизирует приверженность Соединенных Штатов делу сокращения использования этих очень опасных промышленных химикатов», заявил лидер демократов в Сенате Чак Шумер.

Конгресс США накладывает ограничения на класс сильнодействующих парниковых газов
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Конгресс США в среду, 22 сентября, ратифицировал Кигалийское соглашение, направленное на значительное сокращение выбросов крайне вредного для климата парникового газа, используемого, среди прочего, в холодильной технике или кондиционировании воздуха. “Наша страна, наш бизнес и наша планета только выиграют от этого”, — сказал Чак Шумер.

В 2016 году международное сообщество приняло Кигалийское соглашение, предусматривающее постепенный отказ от гидрофторуглеродов (ГФУ) -  парниковых газов, которые также присутствуют в некоторых аэрозолях и при производстве изоляционных пен. Соединенные Штаты сыграли центральную роль в разработке текста соглашения, в котором содержится призыв к штатам сократить использование ГФУ на 85% к 2036 году, сообщает Le Figaro.

“Это голосование побудит другие страны присоединиться к соглашению и послужит сильным сигналом для остального мира, что Соединенные Штаты привержены решению климатического кризиса", - сказал Дэн Лашоф, директор Института мировых ресурсов в США. Если соглашение будет соблюдаться, то, по мнению экспертов, оно может снизить глобальное потепление на 0,5°C к 2100 году. Эта мера США также призвана помочь выполнить обязательства Вашингтона по Парижскому соглашению. США обязались к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 50-52% по сравнению с уровнем 2005 года.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал