Общество

Осенью Госдуме предстоит рассмотреть пакет поправок в Семейный кодекс о защите детей

Госдума нового созыва уже этой осенью будет рассматривать поправки в Семейный кодекс РФ в части защиты детей от домашнего насилия. Поправки подготовила сенатор Елена Мизулина.

Осенью Госдуме предстоит рассмотреть пакет поправок в Семейный кодекс о защите детей
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее сообщалось, что одним из моментов этих поправок является передача части функций опеки в руки органов правопорядка. Речь, например, идет о временном изъятии детей из семьи. Однако, как уточнила Елена Мизулина, эта информация не соответствует действительности. 

Пакет поправок в Семейный кодекс, содержащий комплекс мер защиты детей, в том числе в случае угрозы их жизни в семье, не предусматривает расширения полномочий МВД по изъятию детей. 

Также по теме:

В России выявлено чуть более 32 тысяч новых случаев заражения COVID-19

«Относительно того, что полиция наделяется дополнительными полномочиями по отобранию ребенка, то ровно все наоборот. Сейчас полиция может отбирать, а по нашему законопроекту нет», – подчеркнула Мизулина.

СовФед подготовил 77 поправок в Семейный кодекс. Они разделены на четыре блока. Именно так Мизулина предлагает их рассматривать в Госдуме, а не брать сразу весь пакет.

Также по теме:

В России подтвердился первый случай заражения Омикрон-штаммом

Поправки коснутся защиты детей, оказавшихся без попечения родителей; комплекса мер защиты ребенка в обстоятельствах, представляющих угрозу его жизни и здоровью; общих вопросов семейно-правового регулирования; семейно-правовой ответственности. «Изъятие детей – это крайняя мера», – отмечает Мизулина.

Также по теме:

В Бразилии двух маленьких детей по ошибке привили от COVID-19

 
Фото: Владимир Афанасьев / ПГ 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей