Общество

Роскомнадзор приступил к формированию реестра соцсетей

В него уже внесены «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, TikTok, Instagram, Likee и Youtube. Соответствующие уведомления о включении в реестр Роскомнадзор отправил собственникам данных интернет-ресурсов, проинформировали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор приступил к формированию реестра соцсетей
Добавьте RuNews24 в избранное

Отмечено, что реестр даст возможность оперативно удалять социально опасную информацию, требующую немедленного реагирования, к примеру, треш-стримов и прочего социально опасного контента.

"Граждане смогут подать в ведомство обращение о найденном ресурсе с признаками соцсети, об отмене мер по ограничению доступа к информации, которые принял собственник ресурса, а также направить на горячую линию прочие вопросы по поводу взаимодействия с соцсетью", — пояснили в Роскомнадзоре.

Помимо того, собственники интернет-ресурсов смогут перейти в личный кабинет с целью дальнейшего взаимодействия с Роскомнадзором, в том числе по оценке противоправности контента и необходимости его удалить.

Также по теме:

Мурашко: Медотвод к прививке от ковида могут получить люди с аллергией и инфекциями

Напомним, что 1 февраля нынешнего года начал действовать закон о самоконтроле соцсетей (№ 530-ФЗ), согласно которому интернет-площадки сами должны обнаруживать и блокировать запрещенный контент.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей