Новости дня

СМИ назвали причины отсутствия уголовного дела по ситуации с Навальным

Власти Германии приложили усилия, чтобы получить доказательства отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Однако эксперты считают, что Берлин не должен выступать в качестве судьи по этому делу.

СМИ назвали причины отсутствия уголовного дела по ситуации с Навальным

Правительство ФРГ не может инициировать проведение расследования инцидента с Алексеем Навальным. Возможность отсутствует потому, что предполагаемое отравление произошло не на германской территории, об этом сообщает издание  Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на собственные источники. Прокуратура Берлина имела бы возможность начать расследование лишь в случае ухудшения самочувствия политика.

В статье отмечено, что еще до обнародования Ангелой Меркель результатов исследования проб, правительство обратилось к Генпрокуратуре в Карлсруэ. К юристам обратились с вопросом, может ли Германия начать расследование, на что те дали отрицательный ответ.

Помимо этого, Süddeutsche Zeitung стало известно, что правительство ФРГ предоставило экспертам ОЗХО вертолет, чтобы безопасно доставить взятые пробы в Гаагу.

 

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен