Новости дня

С февраля компании РФ выйдут на максимум по выпуску вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российские компании в октябре произведут около полумиллиона доз вакцины от коронавируса и выйдут на максимальный объем производства с февраля 2021 года, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

С февраля компании РФ выйдут на максимум по выпуску вакцины от COVID-19

В интервью «Известиям» Мантуров рассказал, что в октябре российские компании выпустят около полумиллиона доз вакцин от коронавирусной инфекции, а до конца года – 2-3 миллиона.

Однако на максимальную мощность они выйдут с февраля 2021 года, добавил глава Минпромторга. Он отметил, что на каждом из этапов после производства вакцина должна будет пройти исследования, чтобы поступить в оборот.

Министр пояснил, что Россия может осуществлять поставки партий вакцины на экспорт в несколько тысяч или сотен доз безболезненно для внутреннего рынка. Для поставок больших объемов планируется организовать производство за границей на базе существующих предприятий.

Как отметил чиновник, РФПИ обсуждает с рядом стран возможности производства вакцины на местах.

В настоящее время вакцину, которую разработали специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, производит компания «Биннофарм». В ближайшие два месяца выпуск начнут компании «Генериум» и «Р-Фарм», а также, возможно, другие производители.

 

Фото: Минпромторг РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен