Омский минздрав: в моче Навального нашли алкоголь и кофеин

В омском министерстве здравоохранения заявили, что врачи нашли в моче оппозиционера Алексея Навального кофеин и алкоголь. При этом следов ядов в организме не выявили

Омский минздрав: в моче Навального нашли алкоголь и кофеин

Информация об этом появилась на официальной странице Минздрава Омской области в соцсети «ВКонтакте». Там сказано, что поскольку была версия отравления политика, медики провели анализ.

Синтетических или судорожных ядов, а также оксибутиратов, барбитуратов или стрихнина в организме находящегося в коме навального не нашли. А вот алкоголь и кофеин – да.

Напомним, оппозиционеру стало плохо 20 августа в самолете, борт экстренно сел в Омске. Коллеги Навального заподозрили отравление. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что оппозиционер не выпивал.

Сейчас Навальный находится в Берлине, в клинике «Шарите». За его жизнь борются немецкие врачи. Сначала оппозиционера не разрешали вывозить из Омска. Местные медики уверяли, что он нетранспортабелен.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен