Общество

С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве разрешат лишь привитым от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Заведения общепита в Москве окажутся закрытыми для лиц, не имеющих антител к ковиду либо отрицательного теста ПЦР. Об этом в своем личном блоге сегодня сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве разрешат лишь привитым от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

Кафе и рестораны столицы заработают в новом формате со следующего понедельника, 28 июня. Их смогут посещать те, у кого есть защита от заболевания.

«Это прошедшие вакцинацию, переболевшие ковидом в течение последних 6 месяцев, или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней», — сообщил в своем блоге 22 июня градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Также по теме:

С 22 августа в России впервые выявили более 20 тысяч случаев заражения COVID-19 за сутки

Мэр также отметил, что при несоблюдении предприятиями данных требований, они смогут работать лишь на вынос либо доставку. Все заведения общепита обязали создать систему проверки наличия QR-кода, подтверждающего наличие антител к ковиду. Получить нужный кюар-код (бумажные сертификаты принимать не будут!) можно с помощью электронной медкарты Москвы, сайта mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала Госуслуг либо приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Также по теме:

Российские космонавты Новицкий и Дубров проголосовали с борта МКС в первый день выборов

Как стало известно, Собянин отметил, что в Москве будут строго вести реестр всех организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность с соблюдением ограничений.

 

Фото: Политика Сегодня

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей