Надежда Савченко высказалась за снятие с РФ экономических санкций

Бывшая военнослужащая, депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила за постепенное снятие экономических санкций с России.

Надежда Савченко высказалась за снятие с РФ экономических санкций

В интервью Deutsche Welle Надежда Савченко отметила, что экономические санкции в отношении России нужно поэтапно отменять. При этом депутат выступила за введение санкций в отношении определенных лиц.

«Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то», - сказала Надежда Савченко.

Бывшая военнослужащая подчеркнула, что ей неприятно от того, что из-за санкций страдает простое население России, Украины и Европы. По ее мнению, Запад должен разговаривать с Россией на языке экономики и политики.

Отметим, что Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия выступают за отмену санкций.

Напомним, что в мае президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которая была приговорена к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в деле об убийстве российских журналистов в Донбассе. Надежда Савченко вернулась на Украину.

 

Фото: Frederick Florin / AFP  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!