Общество

Пандемия увеличила приток добровольцев Российского Красного Креста

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Угроза распространения коронавируса все еще в силе, но надежда на окончание пандемии все сильней. И сегодня можно подвести промежуточные итоги противостояния глобальной угрозе в России. Как россияне отреагировали на вызов, сплотил ли он граждан или еще больше усилил классическую позицию «моя хата с краю»?

Пандемия увеличила приток добровольцев Российского Красного Креста
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно благодарил россиян в целом и медиков с волонтерами в частности за самоотверженный вклад в общее дело борьбы с пандемией. Однако известно, что граждане реагировали на угрозу по-разному: некоторые принципиально отказывались носить защитные маски и пытались публично демонстрировать неверие в угрозу. Так как же реагировали россияне на пандемию? Редакция RuNews24.ru решила получить ответ на этот вопрос у тех, кто оказался на передовой борьбы с пандемией – у добровольцев благотворительной организации Российский Красный Крест (РКК).

Также по теме:

В Минсельхозе назвали прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом

«Вместе с приходом пандемии COVID-19 общество значительно активизировалось в части оказания помощи тем, кто в ней нуждался. Люди очень хотели и старались оказать посильную помощь, кто-то помогал пожилым соседям в доставке продуктов и лекарств, кто-то приходил в благотворительные организации в качестве волонтеров. Многие организации также остались неравнодушными и оказывали содействие Российскому Красному Кресту: предоставляли средства индивидуальной защиты для добровольцев и сотрудников РКК, а также для передачи медикам, помогали с закупкой техники (аппараты ИВЛ) и расходных материалов для больниц», – рассказали в пресс-службе РКК.

Также по теме:

Компания «Норникель» еще не получила иск Росрыболовства на 58,7 млрд рублей

Пандемия не только увеличила приток добровольцев РКК, но и повысила внимание общества к организации в целом. Российский Красный Крест за время пандемии получил множество писем и благодарностей за помощь.

Граждане помогают РКК во всех 85 регионах РФ, но самыми активными оказались Санкт-Петербургское, Вологодское, Тульское и Белгородское отделения организации.

 

Фото: Российский Красный Крест

Добавьте RuNews24 в избранное