Глава Роспотребнадзора рассказала, кого первым привьют от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Анна Попова сообщила, что первыми прививки от коронавируса получат граждане из групп риска.

Глава Роспотребнадзора рассказала, кого первым привьют от коронавируса

Глава Роспотребнадзора сообщила, что прививать от COVID-19 начнут с групп риска в том случае, если будет отсутствовать возможность выпускать сразу много доз вакцины. Об этом Анна Попова рассказала РИА Новости.

"Если появится такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения России", — сказала она.

Напомним, глава Роспотребнадзора ранее говорила, что действующие из-за коронавируса ограничения в России снимут только после создания вакцины. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, первые результаты испытания вакцины будут известны в конце июля. В данное время проводятся доклинические тесты. Вакцину разрабатывают сразу несколько компаний. К примеру, в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи препарат готовы выпустить уже в конце лета, а после этого испытать его на небольшом числе добровольцев. Вакцина уже показала довольно высокую иммуногенность во время опытов на грызунах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен