ООН: Человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба через несколько месяцев, если вовремя не принять меры по обеспечению продовольственной безопасности стран.

ООН: Человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба

По словам исполнительного директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли, если не начать действовать сейчас - обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей - то человечество можем столкнуться с голодом библейского масштаба всего через несколько месяцев.

Он отметил, что пандемия коронавируса представляет глобальную угрозу здоровью людей и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы граждан, которые живут в зоне конфликтов, включая женщин и детей, могут оказаться на грани голодания.

Бизли подчеркнул, что ежедневно голодают 821 миллион человек. Согласно последнему докладу ВПП, 135 миллионов человек в настоящее время могут столкнуться с критическим уровнем голода и еще 130 миллионов человек из-за COVID-19 могут оказаться на грани голодания в этом году. В общей сложности 265 миллионов человек, отметил директор ВПП.

Он добавил, что при худшем сценарии с голодом столкнутся около 30 государств. По словам Бизли, в 10 из этих стран примерно по одному миллиону человек уже страдают от недоедания. В основном это государств, которые затронуты военными конфликтами.

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский подчеркнул, что Россия уделяет большое внимание оказанию помощи таким странам. Ежегодно на эти цели РФ выделяет более 40 миллионов долларов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен