Немецкий журналист оценил меры России по борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Журналист Андре Баллин восхитился решительными мерами российских служб, которые сдерживают распространение коронавируса в стране, в то время как европейские страны охватывает кризис.

Немецкий журналист оценил меры России по борьбе с коронавирусом

В статье для австрийского издания Der Standard Баллин пишет, что отчасти России повезло, но и не преуменьшает заслуги служб безопасности и контроля в нераспространение инфекции. По мнению журналиста, они принимают более решительные меры, нежели власти ЕС.

Баллин напомнил, что в конце января Россия закрыла границу с Китаем, приостановив железнодорожное сообщение. Уже 1 февраля прервалось авиасообщение с КНР, а с 20 февраля в РФ запретили въезжать китайцам. Автор статьи отмечает, что ограничения консулись и других иностранцев из государств, где есть вспышки коронавируса.

Журналист считает: России повезло, что в тот момент в стране оказалось всего два китайца, зараженных коронавирусом. Это дало властям дополнительное время, чтобы мобилизовать силы.

По последним данным, в России заражены коронавирусом всего 306 человек. В тройке лидеров по распространению болезни - Китай, Италия и США, причем штаты в этом списке недавно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен