Китайские врачи установили срок инкубационного периода коронавируса

Китайские ученые в ходе исследования смертельного коронавируса COVID-2019 установили, что срок его инкубационного периода значительно превышает тот, который был назван раньше.

Китайские врачи установили срок инкубационного периода коронавируса

Китайские ученые предупредили, что сроки инкубационного периода коронавируса COVID-2019 изменились. Согласно новым сведениям, с момента заражения до проявления симптомов может пройти 27 дней, а не 14, как говорилось ранее.

24 января 70-летний гражданин Китая побывал в Эчжоу в гостях у своей сестры, которая, как оказалось, была больна коронавирусом. Первые симптомы болезни проявились у мужчины только 19 февраля.

В связи с этим, подлежит изменению порядок проверки граждан. Так, в китайском центре по контролю за заболеваниями уже изменили подход к сроку первого осмотра людей, которые могут быть заражены.

Вирус может начать передаваться другим людям за два дня до того, как его симптомы станут очевидными. То есть, теперь близко контактировавшими с зараженными людьми считаются те, кто находился с ним рядом за два дня до его болезни. За ними тоже необходимо установить медицинское наблюдение.

Примечательно, что новое обстоятельство может создать большие сложности в сдерживании эпидемии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен