Роскачество дало рекомендации по выбору хорошего коньяка

В преддверии Дня защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, Роскачество дало рекомендации по выбору хорошего коньяка.

Роскачество дало рекомендации по выбору хорошего коньяка

Специалисты ведомства советуют россиянам при покупке этого крепкого напитка в первую очередь обращать внимание на маркировку, выдержку и стоимость. Сначала нужно исследовать этикетку и контрэтикетку, на которых должна находиться вся необходимая информация о продукте на русском языке — от наименования, объема и даты производства коньяка до адреса производителя.

«Отсутствие каких-либо из этих данных должно заставить задуматься о легальности продукта», — заявили в Роскачестве.

На цену и качество алкогольного напитка влияет в том числе выдержка коньячных дистиллятов. Чем она выше, тем ярче, сложнее вкус и выше цена. Годы выдержки должны соответствовать названию коньяка и количеству звездочек. Указание возраста напитка означает, что именно столько лет коньячный дистиллят выдерживался в дубовых бочках, эмалированных резервуарах или бутах с дубовой клепкой.

Возраст напитка можно определить по его вязкости и цвету. На стенках бокала коньяк оставляет потеки и чем медленнее они стекают, тем напиток старше.

В Роскачестве отметили, что минимальная цена на хороший коньяк с учетом акцизов и технологии производства должна составлять не меньше 450 рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!