Общество

В пандемию COVID-19 треть населения планеты набрала лишний вес

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия COVID-19 в настоящее время продолжается. Эксперты провели опрос, чтобы выяснить, как изменился вес у граждан в период самоизоляции.

В пандемию COVID-19 треть населения планеты набрала лишний вес
Добавьте RuNews24 в избранное

Исследование опубликовано на сайте Ipsos. Судя по опросу, 31% населения планеты набрало лишний вес в период пандемии. Примечательно, что 20% населения наоборот сбросили вес.

Первое место в списке занимает Бразилия, где потолстело 52% населения. Следом располагается Чили, где численность граждан, набравших лишние килограммы, составляет 51%. Третью строчку в рейтинге занимает Турция – 42%.

Также по теме:

Гинцбург назвал гаданиями прогнозы о росте заболеваемости COVID-19

Всего в список вошли 30 стран мира. Россия находится на 23-й строчке рейтинга, где в период пандемии COVID-19 лишний вес появился у 23% населения. Замыкает рейтинг Китай с шестью процентами поправившихся людей.

Издание также опубликовало список стран, население которых сбросило лишний вес в период самоизоляции по COVID-19. Тут первое место занимает Малайзия, где похудели 36% граждан. На второй строчке располагается Перу (28%), третье место досталось Южной Африке (26%), где также 41% населения набрало вес.

Также по теме:

Пушилин: Гибель ребенка в ДНР квалифицирована как теракт

В России лишние сантиметры с талии ушли у 13% граждан. Последнее место в этом рейтинге занимает Япония, где похудели 9% граждан, столько же, сколько и в Германии. Кроме того, 22% японцев набрали лишний вес.

Средняя прибавка в весе по всему миру составила 6,1 килограмма. В Саудовской Аравии этот показатель равняется восьми килограммам, в Мексике – 8,5 кг.

Данные были собраны при помощи Ipsos Global Advisor в период с 23 октября по 6 ноября 2020 года. Опрос провели среди 22 008 человек в 30 странах.

Также по теме:

В России второй день выявляют меньше 9 тысяч заразившихся COVID-19

Фото: Ipsos

Добавьте RuNews24 в избранное