В России могут ввести понятие «педагогическая тайна»

Понятие «педагогическая тайна», которое запрещает работникам сферы образования разглашать диагнозы и особенности развития детей без согласия родителей, может быть введено в России.

В России могут ввести понятие «педагогическая тайна»

По информации «Известий», в России могут ввести понятие «педагогическая тайна», которое запрещает работникам сферы образования разглашать диагнозы и особенности развития детей.

Как отметила руководитель группы «Здоровый ребенок», работающей при совете по проведению Десятилетия детства, введение «педагогической тайны» поможет защитить детей с особенностями развития от травли со стороны учителей и учеников. Также родители не будут опасаться сообщать педагогам о диагнозе своего малыша, что позволит учителям быстрее установить с ним контакт, а также оказать помощь при необходимости.

В аппарате исполняющей обязанности вице-премьера Татьяны Голиковой подтвердили наличие предложения о введении такого понятия, но в ближайшее время его рассматривать не собираются.

По статистике, в РФ в прошлом году начитывалось 670 тысяч детей с инвалидностью, более 24% из которых страдают психическими расстройствами и расстройствами поведения. У 23% детей-инвалидов болезни нервной системы, более 17% страдают врожденными аномалия, деформациями и хромосомными нарушения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен