В России могут ограничить ввоз детских молочных смесей

Ввоз детских молочных смесей в Россию собираются ограничить. На данный момент большое количество заменителей грудного молока импортируют из Штатов и стран Евросоюза. Этим вопросом займется Минсельхоз.

В России могут ограничить ввоз детских молочных смесей

Такое поручение дал вице-премьер России Алексей Гордеев на совещании о мерах по развитию производства смесей. Имеется в виду ограничение ввоза этих товаров и компонентов для их производства. Как вариант для решения такой задачи называют квотирование.

Сообщается, что на территорию РФ импортируют около 95% детских смесей. В год примерно реализовывается 40 тысяч тонн заменителя грудного молока. Самыми крупными поставщиками называют «Данон», который представляет торговую марку «Нутрилон», а также компания «Нестле», которая выпускает смесь «НАН».

Правительство России старается убедить бизнесменов локализировать производство.

Региональный вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ компании «Данон» Марина Балабанова заявила, что это не представляется возможным из-за того, что формулы питания имеют некоторые особенности. Внутренние требования «Данон» к качеству сырья жестче национальных. Но если в России найдутся компоненты нужного качества, то «Данон» будет готова увеличить локализацию производства, заключила она.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен