Главное сегодня

Новости дня

Роспотребнадзор назвал фактор, подрывающий защиту от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Защита организма от инфекций, включая COVID-19, может временно понизиться из-за переохлаждения, которое связано с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор назвал фактор, подрывающий защиту от COVID-19

Роспотребнадзор напомнил, что переохлаждение, которое связано с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно уменьшить «защитные силы» организма к респираторным инфекциям, включая COVID-19.

В связи с этим, в ведомстве подчеркнули, что в настоящее время необходимо следить за соблюдением температурного режима в помещениях, а также уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования, сообщает РИА Новости.

Согласно нормам в детских садах температура должны быть 21-23 градуса тепла, а в спальнях дошкольников еще ниже - 19-20°С. В школах температура воздуха не должна превышать 24 градусов тепла, а в лечебно-профилактических учреждениях — 20-26°С, уточнили в Роспотребнадзоре.

Эксперты ведомства напомнили, что при не соблюдении гигиенических нормативов россияне могут направлять обращения в территориальные органы Роспотребнадзора. После чего специалисты проведут контрольно-надзорные мероприятия, измерив параметры микроклимата, и примут необходимых административных мер, если нарушения подтвердятся.

 

Фото: Sputniknewz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен