Россию не включили в список стран с лучшими пенсионными системами

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Эксперты консалтинговой группы Mercer и Центра финансовых исследований при Университете Монаша составили рейтинг стран с самыми лучшими пенсионными системами.

Россию не включили в список стран с лучшими пенсионными системами

Россия в рейтинг Melbourne Mercer Global Pensions Index не вошла. Всего эксперты проанализировали пенсионные системы 37 стран, в которых живут 63% населения Земли.

В группу A вошли государства с надежной пенсионной системой, в группу B – страны, имеющие качественные системы с работающими функциями. В подгруппе B+ оказалась только Австралия, которая на несколько баллов отстала от лидеров – Нидерландов и Дании.

В группу B эксперты включили десять стран: Финляндия Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия. Великобритания, США, Малайзия, Франция и Гонконг стали частью подгруппы C+, в группе C оказались Перу, Колумбия, Польша, Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия. Эксперты считают, что в пенсионных системах этих стран есть хорошие особенности, но им все равно требуется серьезная доработка.

Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Мексика, Филиппины, Турция, Аргентина и Таиланд включены в группу D – самую низшую в рейтинге Melbourne Mercer Global Pensions Index. Государства, входящие в эту группу, имеют серьезные недостатки пенсионной системы, требующие скорейших изменений.

Как сообщает РБК, существует и группа E, в которой должны находиться страны, имеющие зарождающуюся пенсионную систему или не имеющие ее вовсе. В 2019 году эксперты не включили в эту группу ни одну страну.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен