Российские эксперты выбрали лучший черный чай

Специалисты «Росконтроля» провели исследование черного чая в России. Для него были выбраны семь брендов чая: «Крепкие традиции», «Акбар», «Тесс», «Ристон», «Альманах», «Липтон» и «Бета Ти».

Российские эксперты выбрали лучший черный чай

Сотрудники ведомства оценивали напиток более чем по 50 характеристикам, в том числе доле кофеина и танина, а также по присутствию в нем пестицидов и токсичных компонентов. Весь чай для тестирования был куплен в магазинах, а не со складов.

Чай «Крепкие традиции» специалистам показался несильно терпким на вкус. Также в чае нашли грубые черешки. Таким образом, выяснилось, чай принадлежит второму сорту, а не заявленному первому.

Чай «Липтон» был не крупнолистовой, как было указано на упаковке. И он совсем не соответствует ГОСТу, так как является недостаточно ровным, скрученным, с множеством черешков.

Больше всего танина специалисты обнаружили в чае «Акбар», «Ристон», «Липтон» и «Альманах».

Результаты исследования говорят о том, что чай семи торговых марок является безопасным для здоровья. Чай «Крепкие традиции» и «Липтон» были добавлены в перечень товаров с замечаниями, остальные напитки рекомендованы к покупке.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен