Общество

Онищенко прокомментировал возможность сокращения рабочей недели

Как сообщалось ранее, Минтруд собирается в тестовом режиме опробовать переход на четырехдневную рабочую неделю на предприятиях, занятых в нацпрограмме повышения производительности труда, которая включает более 250 организаций малого и среднего бизнеса в 30 регионах, а также в структурах госуправления.

Онищенко прокомментировал возможность сокращения рабочей недели
Добавьте RuNews24 в избранное

Главной целью проекта считается повышение производительности труда, которое будет достигнуто за счет увеличения количества свободного времени у сотрудников. В свою очередь за три выходных люди смогут качественнее отдохнуть и сохранить уровень здоровья, считают сторонники нововведения.

Однако экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН и депутат Геннадий Онищенко считает такую инициативу опасной. Об этом он рассказал в беседе с журналистом «Комсомольской правды». Заслуженный врач РФ подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю спровоцирует рост уровня потребления алкоголя.

Также по теме:

Врач посоветовала проверить наличие двух лекарств перед праздниками

«Это вредно, с одной точки зрения, потому, — что мы начнем резко потреблять алкогольные напитки. Потому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния», — считает Онищенко.

 

Фото: их открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей