Общество

Навальный заявил о следах «Новичка» на теле и потребовал вернуть одежду

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Одежда политика была изъята в Томске после того, как Алексей оказался в местном госпитале. Когда истекло законное время, отведенное на доследственную проверку, он потребовал вернуть улику.

Навальный заявил о следах «Новичка» на теле и потребовал вернуть одежду
Добавьте RuNews24 в избранное

Оппозиционер Алексей Навальный обратился к правоохранительным органам РФ с требованием вернуть его одежду. Заявление политик опубликовал на своем официальном сайте.

По словам Навального, две независимые лаборатории во Франции и Швеции, а также спецлаборатория Бундесвера нашли следы «Новичка» на теле и в нем. 

«В России уголовного дела нет, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации». Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу» – говорится в сообщении.

Также по теме:

Власти еще одного региона решили сделать 31 декабря выходным днем

Навальный также заявил, что месяц, который отводится по закону на проведение доследственной проверки, истек 20 сентября, и использован этот срок был на сокрытие улики, которую оппозиционер назвал важнейшей.

 

Фото: Алексей Навальный / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Санду хочет распустить парламент из-за закона о русском языке

Санду хочет распустить парламент из-за закона о русском языке

Перед зданием парламента в Кишиневе 3 декабря прошел многотысячный митинг сторонников действующего президента Молдавии Майи Санду. Они требовали правительство уйти в отставку и призывали народ добиваться этого, проводя уличные акции.

arrowБольше новостей

Выбор читателей