Новости дня

Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Высокая цена лекарства от COVID-19 «Арепливир» вызвана тем, что он спасает жизни. Об этом заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый.

Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость

С сегодняшнего дня в аптеках страны появился препарат от коронавируса "Арепливир" стоимостью 12 320 рублей за упаковку.

"Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни", — заявил Белый в эфире Первого канала.

Он сообщил, что за всю историю использования этого лекарства ни одному пациенту, который принимал эти таблетки, не понадобился аппарат ИВЛ. Также Белый отметил, что государство не тратило деньги на разработку и клинические исследования "Арепливира".
Как сообщили в "Промомеде", компания намерена разрывать соглашения с теми аптеками, где препарат продают дороже рекомендованной суммы.

Напомним, на прошлой неделе Минздрав разрешил принимать в домашних условиях два российских препарата от коронавируса. Помимо "Арепливира" в аптеках появился "Коронавир" от компании "Р-Фарм", который стоит 11 550 рублей за упаковку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен