Общество

В Госдуме потребовали проверить стоимость «Арепливира»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев потребовал от ФАС проверить стоимость препарата «Арепливир». Он способен излечить от COVID-19.

В Госдуме потребовали проверить стоимость «Арепливира»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Стоимость лекарства нужно обязательно проверить. Кроме запроса в ФАС, я написал министру здравоохранения Новосибирской области, который должен разъяснить, кому полагаются льготы при покупке препарата от коронавируса», – сообщил Максим Кудрявцев.

Депутат Госдумы подчеркнул значимость выпуска подобного лекарства, но сообщил о необходимости проведения адекватного ценообразования. «Мы не знаем себестоимость «Арепливира». Считаю своим долгом заняться данным вопросом», – добавил Максим Кудрявцев.

Также по теме:

Мишустин: Регионы России готовы к вакцинации от COVID-19

Член комитета Госдумы напомнил, что препарат от COVID-19 должен предоставляться больным, лежащим в медицинских учреждениях, бесплатно. Для получения лекарства нужно иметь медицинскую страховку.

Стоимость «Арепливира» составляет 12 320 рублей за упаковку. Председатель совета директоров компании «Промомед» Петр Белый отметил, что лекарство является самым дешевым в мире среди тех, «которое спасает жизни».

Также по теме:

Пенсионный фонд назвал количество имеющих инвалидность россиян

В России также продает препарат под названием «Коронавир». Его цена составляет 11 550 рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

США никогда не признают Крым частью России

США никогда не признают Крым частью России

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган рассказал о территориальной принадлежности Крыма. В Вашингтоне вряд ли согласятся с присоединением полуострова к России.

arrowБольше новостей

Выбор читателей