Общество

В Приангарье расследуют более 1 000 дел по незаконным вырубкам леса

В Иркутской области за семь месяцев 2020 года возбудили более 1 000 уголовных дел по фактам нелегальных рубок. К ответственности привлекли 322 человека.

В Приангарье расследуют более 1 000 дел по незаконным вырубкам леса

Сотрудники регионального Министерства лесного комплекса провели почти 17 тысяч проверок для предотвращения незаконных рубок. Еще 11 тысяч проверок прошли по исполнению требований лесного законодательства, а также условий договоров. В результате показатель незаконных лесозаготовок снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В областном правительстве сообщили, что проводят в регионе и дистанционный мониторинг лесных насаждений. С его помощью выявляют 72% фактов работы черных лесорубов. Данную систему планируют развивать – под наблюдением спутников в Иркутской области будет находиться 43,7 млн гектаров в 34 лесничествах.

Также по теме:

Глава «Аэрофлота» предположил, когда снова можно будет летать в Европу

Число незаконных рубок на арендных территориях снизилось на 70%. При этом половина фактов нелегальной заготовки древесины происходит на участках арендаторов. Власти хотят создать на лесных дорогах посты с видеокамерами, которые будут фиксировать, какой объем древесины был вывезен.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

Маристат посчитал, как много по республике ездит машин, сколько из них грузовых, а сколько автобусов, и какой долей из крупного транспорта владеют жители, а также сколько раз люди воспользовались общественным транспортом.

arrowБольше новостей

Выбор читателей