В Приангарье расследуют более 1 000 дел по незаконным вырубкам леса

В Иркутской области за семь месяцев 2020 года возбудили более 1 000 уголовных дел по фактам нелегальных рубок. К ответственности привлекли 322 человека.

В Приангарье расследуют более 1 000 дел по незаконным вырубкам леса

Сотрудники регионального Министерства лесного комплекса провели почти 17 тысяч проверок для предотвращения незаконных рубок. Еще 11 тысяч проверок прошли по исполнению требований лесного законодательства, а также условий договоров. В результате показатель незаконных лесозаготовок снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В областном правительстве сообщили, что проводят в регионе и дистанционный мониторинг лесных насаждений. С его помощью выявляют 72% фактов работы черных лесорубов. Данную систему планируют развивать – под наблюдением спутников в Иркутской области будет находиться 43,7 млн гектаров в 34 лесничествах.

Число незаконных рубок на арендных территориях снизилось на 70%. При этом половина фактов нелегальной заготовки древесины происходит на участках арендаторов. Власти хотят создать на лесных дорогах посты с видеокамерами, которые будут фиксировать, какой объем древесины был вывезен.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен