Чиновница, оскорбившая пострадавших от паводка, прокомментировала запись

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич прокомментировала скандальную запись. Голос на аудиозаписи похож на голос Алашкевич.

Чиновница, оскорбившая пострадавших от паводка, прокомментировала запись

Аудиозапись появился в Сети несколько дней назад. Подпись к файлу утверждает, что слова произносит именно начальник управления пресс-службы губернатора Приангарья Ирина Алашкевич.

Женщина рассказала о визите президента России Владимира Путина в пострадавшую от паводка Иркутскую область, а также описала встречу главы государства с жителями региона.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли. […] Одеты черт-те как, два класса образования», — заявляла женщина.

В продолжении своего рассказа чиновница также сообщила, что в центрах временного размещения у пострадавших от паводка условия лучше, чем в которых они жили ранее. .

«Они сидят в тепле, […] с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — звучало на аудиозаписи.

Как отметила сама Ирина Алашкевич, она намерена дождаться экспертизы, так как любые ее комментарии «будут выглядеть неубедительно».

Начальник пресс-службы губернатора Иркутской области подчеркнула, что в настоящее время глава региона Сергей Левченко проводит проверку по данному факту, которая поможет установить, принадлежит голос, звучащий на записи, Ирине Алашкевич.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен