Общество

Татьяна Москалькова рассказала о жалобах непривитых россиян на дискриминацию

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова проинформировала, что получает множество обращений о дискриминации от непривитых от ковида граждан.

Татьяна Москалькова рассказала о жалобах непривитых россиян на дискриминацию
Добавьте RuNews24 в избранное

От россиян поступают обращения, где описаны случаи дискриминации невакцинированных граждан, сообщила омбудсмен Татьяна Москалькова в эфире радио «Вести FM». Она подчеркнула, что стимулирование вакцинации через ограничение прав является «нечестной игрой».

«Вот, к примеру, упоминается компания "Норильский никель". Всем работникам сообщили, если не вакцинируются, то никогда не пойдут в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких множество сообщений: уволят, лишат премии», — рассказала Москалькова, отметив, что «подобное стимулирование вакцинации — это нечестная игра, нечестная акция».

Также по теме:

С 22 августа в России впервые выявили более 20 тысяч случаев заражения COVID-19 за сутки

«Принудительные механизмы прививочной кампании порождают массовый психоз, боязнь граждан к принуждению. Но совершенно непонятно, почему должны дискриминироваться люди, которые не будут прививаться потому, что у них имеются антитела, поскольку они переболели. Или им нельзя по медицинским показаниям», — заявила Москалькова, отметив, что сама по себе идея обязательной вакцинации некоторых категорий граждан является «правильной».

Также по теме:

Российские космонавты Новицкий и Дубров проголосовали с борта МКС в первый день выборов

 

Фото: Царьград

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей