Общество

Около 50 тысяч жителей сектора Газа лишились жилья

Больше новостей в сюжете: Конфликт Израиля и Палестины

Около 50 тысяч жителей Газы лишились своих жилищ вследствие ракетных ударов со стороны Израиля, сообщил палестинский Минздрав.

Около 50 тысяч жителей сектора Газа лишились жилья
Добавьте RuNews24 в избранное

«Агрессия израильских оккупантов (против) беззащитных гражданских лиц привела к лишению крова около 50 тысяч граждан», - заявили в Минздраве Палестины.

Там отметили, что лишившихся жилья жителей сектора Газа, среди которых оказались пожилые, женщины, дети и люди с хроническими заболеваниями, перемещают в центры временного содержания. Условия в них, как подчеркнули в министерстве, не могут не привести к последствиям для их здоровья и жизни.

Также по теме:

Граждан России предупредили об изменениях в симптомах ковида

Минздрав Палестины обратился с призывом к странам мира «оказать неотложную помощь», чтобы удовлетворить потребности сферы здравоохранения Газы, на сумму 46,6 миллиона долларов.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Палестинские радикалы и армия Израиля обменивались ударами. Ракетные обстрелы последовали за беспорядками около мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые начались из-за решения израильского суда изъять дома у арабских семей в квартале Шейх-Джаррах.

Также по теме:

В Минсельхозе назвали прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом

Ранее израильское правительство сообщило, что Кабинет безопасности страны единогласно поддержал инициативу Египта по прекращению огня.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное